Шабаш

Октавой дьяк взревел псалом.
Испуганною птицей
Вспорхнула девушка с веслом
Над буйною столицей.
Разбойно, люто свистнул рак
Над полем непрополотым.
Взлетел отчаянный батрак
За ней с серпом и молотом.
Разливы Дона и Днепра
И прибыли газпрома.
Извергла лысая гора
Майдан в раскатах грома.
Дерутся шалые паны.
Рыдают хлопы - ратуй!
Зачин неправедной войны -
Ниспроверженье статуй.
 


Рецензии