Никто не хочет жить в рыбачьих старых бухтах

Никто не хочет жить в рыбачьих старых бухтах
А все хотят туда приехать на денек
С причала камень пнуть, сказать негромко: "Ух ты!"
И к старым рыбакам зайти на огонек.

В аутентичный паб зайти и выпить эля
Буквально по сто грамм. Ну, или коньяка.
Конечно, рыбку съесть и сфоткаться на ели.
И сторис запилить немедленно в вк.

С хештегом "чепыжи", с хештегом "Попа мира".
Смотрите, мол, народ, – здесь кто-то на плаву.
А у кого-то здесь любимая квартира,
И люди злу назло здесь все-таки живут.

Никто не хочет жить в Коровинском проезде
В Собачьем тупике и в Новых Гребенях
Да что там говорить, ведь, братцы, если честно,
Туда не заманить надолго и меня.

Никто не хочет жить на дальнем полустанке
В селении Борки, в картинке букваря
Еще на целине, в бараке и в землянке
Никто не хочет жить. А, может быть, и зря.

А может, там рассвет, смородина и липа.
Там золотой костер пылает на юру.
Когда-нибудь и я туда не в рамках трипа,
А прямо жить приду. И, может, там умру.


Рецензии