Ах, если б прикуп Витьбы - знать...
Ах, знал бы прикуп, жил бы в Сочи,
играл на пляже в преферанс...
Мне не везло бы до полночи,
а поутру так через раз...
В песочек сочится, петляет,
бежит в Заходную Двину,
у Кругляка она впадает -
порог на всю ей ширину...
И ключик в воду - на замочек,
стою у Замковой Горы...
Пройдёт скалу, если захочет.
Напишет правила игры.
Что значит Витьба, в берег свита,
ужель петля заменит жизнь?
Скрижалью дедов знаменита...
Разгон у мысли, что держись.
Что значит, знать? или богатство?
Уметь считать и раз-личать...
Элита, орден или братство,
глагол (что делать), Ильича.
Что пуля дура, вист - красавец!
Пословиц русских целый воз,
а туз на прикупе - мерзавец,
как на мизере в "паровоз...
Ходил в соломенной бы шляпе
и белых брюках изо льна.
Списал с "горы" б красивой бабе,
не будь на голову больна,
Катались с ней бы в дилижансе,
как ручку даме целовать,
"марьяж" учили в преферансе.
Ах, если б прикуп Витьбы - знать...
Простая жизнь, а сколько смысла
навито временем о том:
Слова любви рождают мысли,
а мысль кружит веретеном...
* вит/вито - жизнь, белый и пр. с латыни;
мысель = мы с эль; веретено - время...
* О жизни Витебска на Витьбе
http://stihi.ru/2024/07/14/2435
12.07.2024, Витебск
Свидетельство о публикации №124071500181