Актерская визитка

Родился я в семьдесят первом году,
Теперь уже ясно, себе на беду.
В Саратове, где проживал я, дурак,
При консе тогда театральный был фак,
И я, поступив в этот самый дурдом,
Окончил его в девяносто втором.

Нет, время отлично на факе прошло.
Актерское я приобрел ремесло.
Но тут вдруг в судьбе моей странной возник
Зигзаг, и меня поступили во ВГИК.
За то, что кропаю со школы стихи,
Мне дали сценарный закончить, хи-хи.

Зачем два диплома мне? Трудно сказать.
Тем паче, что я не учился на пять.
Вообще же всего у меня аттестатов
За целую жизнь накопилось богато.
Помимо двух «вышек» есть, ради прикола,
Детсад, музыкалка и средняя школа.

В театре я, к счастью, недолго работал,
В двух разных спектаклях – по году всего-то.
Сначала в Саратовской «Версии» с блеском
Сигал на батуте в «Уроке» Ионеско,
Потом у Сан Саныча в «Et cetera»
Безмолвную свиту в массовке играл.

Вот, собственно, все, и похвастать-то нечем.
Нигде не раскрылся, никем не замечен.
Снимаюсь раз в год в эпизодах в кино
И думаю, что же творится со мной?
Наверное, проклят судьбою-злодейкой.
Но был сценаристом в «АБВГДейке».

Да, трудно себя в этом мире сыскать,
Особо когда у тебя целых пять
Специальностей с корочкой, высших, и низших.
От уймы талантов всю жизнь едет крыша.
Уж лучше один бы всего лишь и был…
О, я еще пенью учился, дебил.

Помимо того, что снимаюсь в кино,
Озвучкою фильмов я занят давно.
Супруга моя бригадирит на гурах,
И я вместе с ней, как ее креатура,
По студиям разным мечусь много лет,
И дубль за дублем несу всякий бред.

Есть хобби еще, если вдруг интересно.
В последнее время пишу много песен.
Сложить посвященные рифмам года
С тем временем, что я музыке отдал,
Помножить на тридцать лет пения в храме,
И вот вам пожалуйста – бард перед вами.

Короче, мечтаю сниматься в картинах.
Под сто восемьдесят пять сантиметров детина.
Одежда и обувь – скажу все, как есть:
Нога – сорок семь, а живот – пятьдесят шесть.
Вот руки, вот профиль, улыбка, глаза.
Все, как на духу, о себе рассказал.

Берите меня в сериалы, берите,
Зовите на кастинг, на съемки зовите.
На роли бандитов, врачей, гомосеков
Такого, как я, не найти человека.
За свой счет приеду хоть в Тверь, хоть в Алушту,
Спою и сыграю. Дурак потому что.


Рецензии