В вышине ли?

В чужих руках растлят вас,
Остатки подавно растлили,
А я расстилаю небесный атлас,
И считаю за милею мили.

Поверх земных и всяк земного,
Озёр, и сицилийского пролива,
Во снах летать дитю не ново,
Но как же девственно красива.

Но как же девственно нелепа,
За точкою точка с уступа,
Вдали же той моргает склепа,
За прохожими шпионя лупой.

Поверх души живой шинели,
Наг ты али кроется наряд,
Под землёю, в вышине ли,
Я небесной твердию распят.


Рецензии