Акростих У бабуси Дуси во вторник - солянка с гусе
Бабуся имеет 600 грамм мяса гуся;
А ещё - зелень укропа; соль; ломтики лимона;
Бульон мясной - 2 литра; пару огурцов солёных;
У Дуси - каперсы - 2 ложки столовые;
Сметана - 4 ложки столовые;
И оливки без косточек - ложка столовая;
Две моркови; топлёное масло - 2 ложки столовые;
Уместны маслины без косточек - 2 ложки столовые;
Семь горошин чёрного перца; 1 лист лавровый;
И томатная паста - 2 ложки столовые...
В кастрюлю мясо гуся помещает Дуся:
Обязательно водой зальёт - до кипения доведёт:
Вмиг пену и жир снимает;
Тут же огонь ДО МИНИМУМА убавляет.
Около ПОЛУТОРА ЧАСОВ Дуся варит мясо гуся!
Разумеется, его охладит В БУЛЬОНЕ: мясо от костей отделяет:
На тонкие ломтики мясо нарезает....
И огурцы очистит от кожицы и семян тщательно:
Когда нарежет огурцы соломкой старательно,
Сразу их "припускает" в капле бульона МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
Она шинкует лук и морковь: они должны на масле пассероваться!
Лишь затем ОТДЕЛЬНО пассерует пасту томатную:
Являя старание, в КИПЯЩИЙ БУЛЬОН выложит аккуратно
Нужные ингредиенты: огурцы, морковь, томатное пюре, лучок:
Конечно, при слабом кипении варит 10 МИНУТ - краткий срок!
А затем оливки, каперсы, ломтики гуся,
Соль, перец, лавровый лист добавит Дуся!
Готова на слабом огне варить МИНУТ ПЯТЬ:
Уместно затем солянку с огня снять...
Солянка "настоится" МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ:
Естественно, затем будет в тарелки разливаться:
Маслины, сметана, ломтики лимона, зелень будут добавляться!
Свидетельство о публикации №124071501670