Чернобыль
На излучине трёх времён,
С покосившимся взглядом окон
и распахнутым для имён.
Безнадёга, тоска и морок
Поселились надолго в нём.
Говорят, был особый облик
У того, кто был там рождён.
***
Не полынь-трава навлекла беду,
Заунывно здесь не певал петух.
Чёрный ворон влёт запустил стрелу,
А тушил пожар православный люд.
Тишина, покой потекли рекой,
Ветер-мОлодец чересчур седой,
Абрикосов мёд - в одного игра,
Изменяет цвет на плодах ирга.
***
1986 г. - авария на Чернобыльской АЭС.
Свидетельство о публикации №124071501669