Гибель любви

Болезнь была не та -
Не рвАло, не крутило,
и вынос стоп вперед
мне тоже не грозил.
А просто вырвать из
бытья приговорило...
Иль это я себя
к тому приговорил ?

Но нет, я не хотел !
Такого приговора
Я  никому вовек
на свете не желал..
Не по моей вине
итогом того спора
погиб и погребён
высокий идеал.

Я с болью наблюдал,
как злые идиоты
Крушили всё подряд,
не думая о том,
Что той любви моей
исчерпанные квоты
им не воздаст никто
за этот бурелом.

Из многих слабых душ
святое выносили...
И верили, что здесь
возникнет новый сад !
А после всей толпой
о прошлом голосили,
поняв, что ничего
уж не вернуть назад.

Болезнь уже прошла.
Теперь на пепелище
иные времена,
иной кордебалет...
И без меня пойдет
дальнейшее игрИще..
А вот любви-то здесь
как не было, так нет.


Рецензии
Очень привлекательны Ваши, Марина, чувство юмора и поэтический стиль.
.
. улыбающийся Сергей

Сергей Разенков 2   27.07.2024 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей,
очень признательна!

Марина Ососова   27.07.2024 10:01   Заявить о нарушении