Дожди и тучи

Дожди и тучи всё сковали небо
Поток воды льёт с неба, как с ведра.
И там дожди, где я сегодня не был.
Лишь благодать, для местного бобра.

Вчера жара, но в вечер, как в парную.
Вошёл и сразу ощутил жару.
Как будто дверь открыли запасную.
Нам в баню, где всё доверху в пару.

Не вылезти без зонтика наружу.
Вдобавок гром гремит по сторонам.
И ветер тучи все по кругу кружит.
Чтоб промочить из них округу нам.

От дел дневных большая передышка.
Нос высунул, а там кругом вода.
В лохмотьях тучи, как рваная покрышка.
Поток воды нам льют с небес сюда.

Ворона спряталась под крышу у сарая.
И тоже ждёт просвета в небесах.
А ласточки, в гнезде под крышей с края.
Всё строят дом в строительных лесах.

Сижу решаю, чем заняться дальше.
С такой погодой, обленишься сам.
И чувствую себя ловлю на фальше.
И благодарен в отдых небесам.

Погода разная и завтра всё  другое.
И тучи спрячутся и дождь уйдёт от нас.
И солнышко появится благое.
И будет радовать природой яркой глаз.

14.07.2024


Рецензии