По шпалам

По шпалам мысли убегали в даль,               
Я с места верхнего смотрю на рельсы,
Ловлю невыразимую свою печаль,
И с джемом апельсиновые кексы.               

Вот, взгляд прервётся мой товарным,
Цепляется за снег в лесу, что не сошёл,
Весна пришла-настала календарная,               
В лесу подснежник нежный уж зацвёл.

По рельсам мысли уходили в даль,
Заплатки снежные на полотне землистом,
В обрывках снежных вешний вальс,
С покровом зелени и льда пушистым.

14.07.2024


Рецензии