такие разные жизни
Слегка небрежные манеры,
Дорогостоящий парфюм,
И в голове лишь адюльтеры.
И жизнь легка, как ветерок,
Нет никакой нужды учиться,
Набит деньгами бардачок,
Но негде самоутвердиться.
Воспитан плохо, очень груб,
Источник знаний лишь ютуб,
И только самомненье есть,
Размером с гору Эверест.
Труслив, себя не защитит,
Мысль о вражде его страшит,
Он что живёт, что не живёт,
К чему, куда, зачем идёт?
Он не нуждается ни в чём,
И никому сам не поможет
Хоть человек, живёт червём
Событья жизней их так схожи
Зима, весна, летят года,
Устраивает всё вполне,
Но только та же пустота,
Под шапкой новой в голове.
Такая жизнь, что тут сказать,
Нет цели, дел и нет друзей,
Нет и врагов, что с него взять,
Круглей на свете всех нулей.
А где-то рядом, через дом
Такой же паренёк живёт,
С учёбы вечером пешком,
Идёт, его работа ждёт.
Отцом приучен с малых лет
К труду, учёбе, размышленью,
На всё отец давал ответ,
Дружить учил и уваженью,
С ним много можно обсудить,
Он собеседник интересный,
Умеет слушать, говорить
Богат запас его словесный.
Он мало ест и мало спит,
Вгрызается в гранит науки,
Постичь всё новое спешит,
Работы не боятся руки.
Всему он точно знает цену,
Его не сбить с прямой дороги,
Уже поставил жизненные цели,
Так жить дано, увы, немногим.
И кто из них когда-то станет
Ведомым или же ведущим?
Кто слово даст и не обманет,
А кто погоды с моря ждущим?
Кто человечество продвинет
Вперёд открытием прекрасным
А кто-то имя своё втиснет
Оставшись нерукопожатным.
Свидетельство о публикации №124071501507
Путём открытий смертоносных...
Не всё! Лишь часть конкретной суши,
Где много тварей подпендосных. )))
Александр Селионов 02.08.2024 15:44 Заявить о нарушении