Лети!

В неволе сердцу тесно посреди болота жизни,
Удушливою влагой истекает гнилости вода,
Ему не хватит сил из плотных зарослей пробиться,
Охватит помутнение и сковывает прелая среда,

Березкой станешь, где стоят уродливы коряги,
Их чернота не справится свободы дух забить,
Но точит душу яда полные и налитые браги,
Их хватит, медленно пытая, жизнь травить,

Исчезнет воля, вытравятся главные желания,
Достичь сияния и торжества больших лесов,
Ты стонешь под давлением, скрывая ожидания,
От кружащих вокруг голодных диких псов,

Им нет числа и орды злобы скроют небо,
Из глаз твоих сочится гноем убегающая жизнь,
Но нестерпима жажда проторить дорогу стеблям,
В хмельном угаре силой мщения оковы им разбить,

Голодных глаз к тебе притянуто внимание,
Нельзя прогнуться, отказаться ввысь глядеть,
И тонких листьев взмах поднимет над страданием,
Одно движение и сможешь к бесконечности лететь.


Рецензии