Земля-Луна

Висят гирляндой в темной дали,
Из пыли соткан небосвод,
Сверкая яркими огнями
Планеты водят хоровод,

Но только мне одна милее,
Дарящей жизни больше нет,
Землей ее в веках назвали,
С Луной - подружка и сосед,

Друг к другу тянутся руками,
Их милой дружбе много лет,
Никто не вспомнит, что вначале,
И время взять их не посмеет,

Но только близко невозможно,
Нельзя им просто подойти,
Иначе с жизнью станет сложно,
Сбиваясь с истины пути,

Встав громы взвоют с небесами,
Сойдет, сгорая в сажу твердь,
Не дав случиться бедам с нами,
Об этом думать им не сметь,

И песнь печали тихой ночью,
Заводит полная Луна,
Она видна влюблённым точно,
И только им она нужна,

Встречаясь с нею, посвящая
Строками счастья юный пыл,
Ей отдают, что не додала
Соседка - пламенный фитиль,

Да, никогда не быть им вместе,
Они близки, но далеки,
Судьбы насмешки превозмочь тем,
Чьи образы в ночи полны,

Их сны витают под Луною,
Даря надежду, счастье, смех,
Они питают сердце зноем,
Не дав ей просто умереть.


Рецензии