Прядь
Волоса пронзила прядь.
Ощутимо время тает,
Вроде крохи жил, а глядь —
Борода, года и дети,
И какие-то стихи.
Глубже борозды в портрете:
Наспех, будто мастихин.
Что ни дядя — всё товарищ,
Что ни дед — уже отец.
Сколько видано пожарищ
Стран, народов и сердец!
Слава воле и железу,
Что вполне ещё здоров.
Слава Богу, что не лезу
В ленный ряд людских голов.
Как нельзя, сегодня кстати
Мать с отцом благодарить.
Полагаю, жизни хватит
Серебром главу покрыть.
Свидетельство о публикации №124071501360
Екатерина Джилл 15.07.2024 12:12 Заявить о нарушении
Очень рад Вам, светлый человек.
С уважением и теплом,
Павел.
Павел Андреевичевский 15.07.2024 12:24 Заявить о нарушении