Страшишься смерти

*  *  *
Страшишься смерти, ищешь воскрешенья?
А кто даст тело? Сатана, Господь?
Продолжишь путь, как выплеск искушенья,
Как от любви отрезанный ломоть?

Или восстанешь в тлении из гроба,
Раззявишь в крике неумолчном рот.
Вороньим пугалом до смертного озноба
Ты станешь призывать к бессмертью сброд?

Опомнись, не страшись могилы,
Короткий сон – источник силы.
Спроси у вешней яблони: есть смерть? —
Опавшим листьям не о чем скорбеть!

15.07.2024


Рецензии