ветка бамбука 28
Середина лета. Караваны отпускников, туристов, рыбаков потянулись в разные стороны света в поисках новых впечатлений. Кому-то нужен адреналин, кому-то умиротворение, кто-то ищет новый трофей...
Дорожные хайку и сэнрю, пусть они будут на этой неделе в тренде.
***
Будет дальняя дорога,
то в рассвет, а то в закат.
Будет давняя тревога —
и по картам, и без карт.
Юность, парусник счастливый,
не простившись до конца,
то в приливы, то в отливы
тянет зрелые сердца.
Нет, не строки — дарованье
и природы, и судьбы,-
этих смут очарованье,
опьянение борьбы.
Не оплатишь это небо,
где — с орлами в унисон —
чувствуешь, как грозно, нервно
пахнет порохом озон…
(Римма Казакова)
**
Лето в зените. Во много получились не то чтобы путешествия, а воспоминания. О дорогах, о прогулках, о приятных летних моментах.
И, наконец-то "выстрелил" Виталий Моисеенко. Крепкий заполярный цикл, усиленный прочими летними наблюдениями и прекрасной финальной точкой!
https://vk.com/wall-207787118_7447
**
и туфли, и валенки
багажник автоледи
**
помеха справа
сигналит водитель
трехколёсного велосипеда
о с т а л ь н ы е
*
след самолёта
пересекают стрижи
сплошную белую
*
винтовая дорога
на все четыре колеса
спотыкается мустанг
*
волокуша
уморился на сене
дедов помощник
*
придорожное кафе
обжигает кофе
без названия
*
свет фар
трусит заяц
со скоростью мотоцикла
*
ночное
в лунном свете
кони в яблоках
*
из пункта А в пункт Б
в седом тумане
гудок поезда
*
дачная станция
дефиле шляпок
*
мужья трактористы
спешат с харчами
молодушки на велосипедах
*
дымок костра
жмутся друг к другу
два велосипеда
июль 2024
Свидетельство о публикации №124071501295