Мысль о сюрпризах
Мобильник хрипит, проглотивши будильник.
Вчерашняя тучность накрытых столов
Уходит со сном содержимым бутыли.
И мой организм кофе утренний свой
Настойчиво ждет, выгоняя с постели.
К дежурной лавчонке бреду не в первой,
Уставшей стрелою к пристрелянной цели.
Цыпленок на гриле лелеял загар,
В пакете притих, вместе с кофе в стакане.
Я нес все тебе как спасенье, как дар,
А вижу лишь слезы шекспировской драмы!
Печальная новость не смотрит вокруг,
Не думает, и не щадя прилетает.
И ей все равно, будь то близкий, иль друг,
Ее не тревожат ни чувства, ни память.
Ты смотришь в глаза, словно просишь ответ.
Что можно сказать о превратностях жизни?
Кладу телефон в свой злосчастный пакет -
Пусть кто-то другой получает сюрпризы!
13-15.07.2024
Свидетельство о публикации №124071501284