Королева

Она не любит, когда смотрят в глаза - лживым, но"честным" взглядом.
Она не любит, когда меркнут сердца
И в омуте водопады.

Не нравится ей- груз перемен,
Если не вместе, а в спину.
Когда неуравновешен взаимообмен -
Неправильная картина.

Лебедь, щука и подлый рак,
Нет золотой середины.
Можно ответить, что:" Сам дурак!"
А можно увидеть личину -

Словно стоит, в кривых зеркалах,
Жалостно улыбаясь,
Ей вдруг ответит"Да, я - дурак".
Я так живу - разлекаясь.

Маска в том зеркале перекосит,
Её - не её отраженье,
Криво смеясь, её уличит,
В чьих-то чужих предпочтеньях.

С тумана приходят, сплошь Короли,
Под руку с Королевой.
Учат величию:
-Вот посмотри! Что, значит быть первой.

Нет слабины, в Королевской игре. Нет здесь шутам места. Коли достигла высокой игры... Играй по-взрослому детка!

Гордо всходи на свой пьедестал
И не глуши оваций. 
И не взыщи на свойства зеркал. В них ничего не спрячешь.

Раз назвалась Королевой, иди.
С гордостью  и осанкой.
Не лебези, шею не гни.
Забудь... Прошлое гувернантки.

Зеркало видит, все и про всех. Ложь, остается ложью. Долог сей  Путь. Королевский успех, смехом добыт и болью. -

-Я ли люблю - гордость и стать?
Сто килограммов
Короны? -
- Сто киллограммов? Какой пустяк.
Проще грузить вагоны. -


Рецензии