Век двадцать первый...

Век двадцать первый
          тихой  сапой
Пришел, сломал, и извратил,
Где убеждая, где нахрапом,-
н и ч е г о   не предложил.

Хотя
в  веках текущих  вяло,
Всегда  искали виноватых,
Но было неизменно свято,-
учить  с в о б о д е  в казематах.

Свобода!
Её  то   не  хватало,
Известно это всем  давно
Где  п р а в о  сильных процветало,-
одевших  на  людей  я р м о.


И в  столетьях убеждали
Терпеть и ждать, придет Мессия,
И накормит  кашей,  щами,-
враз  прозревшую  Россию.

И тут сказать
вполне   уместно,
Что искалечив  души наши
Цинично, скупо, повсеместно,-
жить приучили  у "параши"

И средь  хаоса    безумий
Льется  кровь,  безумий   б а л
Одних и тех же серых  мумий,-
пустых, ничтожных, - как дурман.

Так есть ли
в чем ни будь отличье,
Что  было  т а м, что стало т у т,
Когда в столетиях, и нынче,-
Все  тем  же  способом  *бут.   

15  июля  2024   год


Рецензии