Из всех оценок женщин и мужчин, или Аксиома

                С.М.

Из всех оценок женщин и мужчин,
Из всех сравнений и определений,
Я лишь одним играю с умиленьем...
Слащавость... Хоть шепчи, да хоть кричи,

Но именно слащавый человек,
Какого бы он ни был положенья,
мгновенно вызывает отторженье
весь долгий мой – не самый сладкий – век.

Что мужичок слащав до тошноты,
что женщинка слащава до оскомин,
мне с ними скучно – это аксиома,
и счастлив я, что не слащава ты...


Рецензии