Леса Новой Англии
Леса пылают ярким цветом
И здесь восторг и междометия!
И чуда дивны после лета..
Тут все оттенки.. красный, рыжий,
Оранжевый и золотистый
И красок нет, конечно, лишних
Листва сменяется так быстро
Воздух теплеет и в деревьях
Движется влага, забирая
Хранящийся в стволах их сахар,
Сиропом сок свой отдавая..
Коконопряды все в работе
И сладкие сжирают почки,
Единственная их забота -
Всё до конца, до самой точки..
«Охотники за «золотом» » спешат
И этот дивный миг прекрасен,
Тут чудный, поразительный ландшафт,
Черпает вдохновенье классик...
Леса Новой Англии и Акадии — экологический регион умеренных широколиственных и смешанных лесов, объединяющий ряд ареалов на холмах, плато и в горах Новой Англии на северо-востоке США и Приморских провинций в Восточной Канаде.
15.07.24.
Свидетельство о публикации №124071501126
Счастья, мира, здоровья, благополучия и вдохновения! С теплом души и уважением, Валерий!
Валерий Денисов 15.07.2024 10:44 Заявить о нарушении