Можешь только надоесть

День растает в чашке,
Добавлю тогда сахар.
Нарисую на бумажке,
Выйдет милый архар.

Отпечаталась реальность,
Растворясь в бокале.
И добавлю соли,
Чтобы не мешали.

Опять зовут на ужин,
Какая жалость, не приду.
Найду свою помаду и тихо посижу,
Возьму, быть может, книгу.

Я читать люблю.
Могу начать с Бердяева,
Да, повод будет веским.
Не выйдет - закончу Достоевским.

На моей руке часы,
Крутятся в них стрелки.
Очень уж смотреть люблю,
В дом цветы и этажерки.

Может вновь куплю торшер,
Это очень кстати!
Ждет под дверью кавалер,
С мыслями о блате.

Ну конечно, зла на всех,
И лежу в халате.
Дверь открыть теперь,
Может он в палате.

Крик и гам,
Вернусь домой.
Кто же знал, родные,
Для назойливых тетерь, способы другие.

Не подумайте плохого,
Просто, вдруг, нечаянно
По носу ударила.
Говорили мне не бить, всех чужих отчаянно.

Курица оттаяла,
Приготовлю есть.
Мне не до любви совсем,
Можешь только надоесть.


Рецензии