Метель

 Метель в душе белее, чем зимой!
Скажи, судьба, зачем не вместе мы?
Собою мир ты наполняла мой,
Но год прошёл - и вновь сезон зимы...

Хранит ответы белая метель,
Хоть на один вопрос из этих ста
Ответь - тепла ль теперь твоя постель?
Где ты живёшь, от холода устав?

Укрыта белым снегом вязь дорог,
Где путь к тебе - и не найти следа...
Я без следов к тебе добраться б мог
Дорогой сердца, что не скрыта никогда!

Я знаю, что её не занесёт
Ни снегом дней, ни памятью моей!
И день, и ночь метель в окне поёт -
Она ль тебя мне видеть не даёт
Иль без тебя я заблудился в ней?


Рецензии