Мечты моей Души
Не могу взлететь, а сил - будто не было...
Небо скрыл Мороз под тучами грязными,
Дождь студёный бьёт колючими стеблями!
Крепко держат небо тучи свинцовые
И на лезвиях дождя только высятся -
Словно серостью душа окольцована,
Песни радостные в сердце не слышатся!
Не взлететь никак... Душа моя спорная
В клетке туч, как от огня, распаляется,
И в отчаяньи мечта непокорная -
Как бескрылой жить? Не жить - просто маяться...
Кто живёт так - не живёт, просто медленно
Потухает как свеча - тлела, вытлела...
А мечта летит - высоты немерены,
В сны вырывается как пуля от выстрела!
Не дают свободы тучи? Поломаны
Два крыла? Да отращу ещё лучшие -
Нешто первый раз?! Сквозь тучи огромные
Ты лети, Мечта, тоской не порушена!
Свидетельство о публикации №124071501059