Спасибо, папа!
Где тьмою Детства свет не прерывался...
Отец читает книгу за столом -
В очках твоих Свет Детства отражался!
И полный книг тяжёлый старый шкаф
Тогда казался толстым и надёжным!
И к каждой книге тянется рука...
Ребёнка удержать, скажите, можно ль?!
Библиотекой мне казался он -
На каждой книге номер, но не просто:
Здесь в два ряда "растёт цветной газон"
Из книг неувядающих, по росту!
И я решаю брать их по одной -
Фанис Яруллин тоже встрече рад!
Свидания прошу - идём со мной?
И пусть твои Слова услышит сад...
Евгений Евтушенко, Ваша боль
На русском? Это сердцу не помеха!
"Летели двое вдоль Вилюя..." Вдоль
Души моей, и это - жизни веха!
Быть может, потому, что не спалось
Отцу, читая повести, романы,
От папы что-то мне передалось...
Не потому ль читать не перестану?!
Так тайной и пульсирует висок:
Работая и днями, и ночами
На пашне, папа мог найти часок,
Мир лирики и прозы изучая.
Наверное, не думал, что в душе
Ребёнка к этой вечной тайне Слова
Рождает интерес... И вообще:
Возьму перо - и вижу папу снова!
Спасибо, папа, ты мне Слов века
Открыл добром и книгами твоими!
Пишу о разном... Сквозь слова рука
И вновь, и вновь твоё выводит имя!
Спасибо, папа...
Свидетельство о публикации №124071501030