Святогор
Ходит молва, что раз в тыщу лет,
Затерян в горах и, правда ли, вздор,
За матушку Русь, и за мир на Земле,
Очнувшись от сна, в бой идет Святогор!
Божественна стать, меч сияет в руке,
Звезды в плечах и карающий взор,
Не спи, Святогор, просыпайся уже,
Помоги нам врага одолеть, Святогор!
Припев.
Средь высоких и лунных гор
Кричим: Святогор, но молчит Святогор.
Где горит и пылает Восток,
Друг с другом под руку война и порок!
С основанья и до сих пор
Я брежу тобой, мой сын Святогор,
Просыпайся, нас бьют в упор,
Я жду, Святогор, мы ждем, Святогор!
2
От холодных и рваных до боли ночей,
Глотающих дым, ждущих ворона в путь,
До лязга в боях обожженных мечей
Я души ищу, чтобы дать им уснуть.
Но ты просыпайся… От гор и полей
Здесь лЮтует мор, ходит плач по Руси,
Тебя там провОдит архангел Андрей,
Здесь я тебя жду, но прошу – не проспи!
Припев.
Средь высоких и лунных гор
Кричим: Святогор, но молчит Святогор.
Где горит и пылает Восток,
Друг с другом под руку война и порок!
С основанья и до сих пор
Я брежу тобой, мой сын Святогор,
Просыпайся, нас бьют в упор,
Я жду, Святогор, мы ждем, Святогор!
3
Я видеть хочу твой солнечный лик,
Но каждый день с черной молитвою вверх…
Как наши сердца жмет потерянный крик,
Когда обрывает стрела детский смех.
Под флагом Андреевским гордо взлечу,
Я – птица Сирин, зовущая в бой,
На нас испытанья… Но все по плечу…
Ты только спой эту песню со мной:
Припев.
Средь высоких и лунных гор
Кричим: Святогор, но молчит Святогор.
Где горит и пылает Восток,
Друг с другом под руку война и порок!
С основанья и до сих пор
Я брежу тобой, мой сын Святогор,
Просыпайся, нас бьют в упор,
Вставай, Святогор, поднимись, Святогор!
Свидетельство о публикации №124071400939