Плавится асфальт, как свечи

Плавится асфальт, как свечи,
Сухость воздуха сжимает грудь,
Липкий пот украсил твои плечи,
Просим небо нам дождя плеснуть,
Чтоб вдвоём укрыться под зонтом,
Наблюдая пузыри большие,
Мы по городу идём пешком,
Позабыв заботы все мирские,
Оседает свежий запах трав,
Уплывает лето тротуарами,
Впечатления в мозаику собрав,
Я любуюсь каменными арками,
Окнами зовущими домой,
Звёздным небом в непросохшей луже,
Медно-жёлтою таинственной луной,
Одуванчиками возле старой груши,
Засушу жасмин себе на память,
Заварю душистый терпкий чай,
Солнце в чашку второпях сползая ,
Радость каплями пролило через край.


Рецензии
Очень красиво, Елена, вы художник! С теплом, Д.К.

Дмитрий Кондин   02.08.2024 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Я польщена.

Елена Морозова 24   03.08.2024 01:17   Заявить о нарушении