8 марта
Возвращается весна.
8 марта наступает,
в праздник дверцу отворяет.
Милых мамочек поздравляем,
от души подарки дарим.
Юля плакала всегда.
Коля озорничал.
Лена была одна.
А Витя капризничал.
Но в день 8 марта
веселится детвора
с милыми мамочками
и душистыми пряничками.
Пришла долгожданная весна,
мамам праздник принесла,
а зимних дней холода
ушли листком календаря.
Только Толя заболел
и на праздник не успел.
У него температура.
Зимняя простуда.
Хнычет он в постели:
-Опять прилетели метели.
А для милой мамочки
он не приготовил пряничек.
Соседка тетя Оля
зашла на огонек
и испекла для Толи
праздничный пирог.
Мама заприметила,
пирожок заметила.
Пригласила Олю
и Толиных друзей
и стала веселей.
Малиновым вареньем,
медом со стихотворением,
с конфетами и сладким пирогом
праздник пришел в дом.
Весеннее солнце раскрасит
леса, города, поля.
Женский день 8 марта
пусть будет радостным всегда!
Свидетельство о публикации №124071400873