На бис...

Не я ль с тобою говорил, не я ль шептал слова и фразы?
Как мог за всё благодарил, писал новеллы и рассказы.
Играл минор не на трубе, на акустической гитаре,
Всё о тебе и о тебе... В эпикурическом угаре-
Живою краской рисовал (и мне завидовали люди)
Лица пленительный овал и восхитительные груди.
И вот теперь ты далеко, так далеко, что стынет сердце.
Молчать, поверь мне, нелегко, но мой язык посыпан перцем.
Что скажешь этим языком, что весь горит, как на кострище?
Отмечен жутким ярлыком, закрыт замком в своём жилище.
Нам не порвать стальную цепь, обременительные узы,
Не ускакать в ковыль и в степь, где заключает ночь союзы...
                Я вновь с тобою говорю.


Рецензии