Собиратели солнца
мы встаем по утрам в разное время.
Но солнце по капле тайком собираем,
от солнца же пряча под шляпою темя.
Без недвусмысленного договора,
без обязательств взаимных и кровных,
как разные тени дневного вора,
мы осторожны и немногословны.
Размыты умышленно наши планы,
всем нашим планам цена полушка.
Мы собираем солнце в стаканы,
в кувшины, бокалы, чашки, и кружки.
Сосредоточены, хотя даже не знаем,
придет ли он, этот день особый,
когда всё то, что мы собираем,
мир примет обратно, светясь златолобо.
Свидетельство о публикации №124071400841