без паспорта

Без паспорта, спеша и не спеша
Без  места жительства как  бомж  живет душа
Когда ей страшно, может юркнуть в пятки
Мурлыкать  кошкой если всё в порядке
И   если   тошно  она, точно  заскулит
 Вечно  кочующий  бродячий  индивид
 Где обитает постоянно, неизвестно
Не связан    с  медициной   орган   тесно
И  где кочует  где, ночует  таковой
  Как   всем известно, не известно, боже мой
Как хороша, пишут широкая душа
 И глубина души   в романах  хороша
 И врезать в челюсть подлецу, от всей души
И жар души не потерять, не потушить
 Отведать яства, если сделаны с душой
  Хотя  рецепт  лапши весьма простой
  Нам  в сотнях книг, было описано не раз
Бездушье - зло, что  постоянно  губит нас
А тем, кто  ищет и когда ни - будь, найдет
Пусть  душа  будет и не важно, где живет


Рецензии