Господь, прости что вышел к людям

     *  *  *
Господь, прости что вышел к людям.
— Не к людям вышел, но к толпе!
     Ко Мне идущий не подсуден,
     Когда все помыслы ко Мне.
     Оставь напрасные печали,
     Победного взнуздай коня,
     Припомни зарево – начало
     Со Мною начатого дня.
     Не обещал Я славы ветхой,
     И ты не вспоминал о ней, —
     Склонялся вишенною веткой
     К устам Поэзии Моей.
     И, позабыв и мир, и душу,
     У Совершенной брал урок,
     И Мир Надземный сердцем слушал,
     И пламенел огня цветок.
Господь, прости, что в лютый холод
Я отнял от груди цветок…
— Прощён, прощён! Ты слишком молод,
     И Мне понятен твой восторг.
     Но будь мудрей и терпеливей, —
     Нет времени, есть времена.
     Кресало есть и есть огниво,
     И на ладонях письмена.

14.07.2024


Рецензии