Бабушка
Был построен когда-то... Не вспомнить!
С ним состарилась ты, с ним всю жизнь провела,
Если дверь открываю - наполню
Душу светом твоим и домашним теплом,
И тобою намоленным бытом,
Ты шептала молитвы над этим столом
С чашкой детской моей, позабытой...
"Вы оставьте", - попросит, - "Я дому должна,
Здесь жилая я и в горе, и в счастье,
С вами шумно жилось, а теперь я одна,
Жизнь водой утекла в одночасье,
Пронеслась ветерком - так и годы летят!
Будьте вместе, назад не воротишь
Дней, где дорог родных одобряющий взгляд..."
Повторяешь и ласково смотришь.
Я в глаза загляну - грустных два озерка...
И всё чаще в последнее время
Я держу твои руки, качая слегка,
Со словами... Да, видно, не с теми,
И немеет язык, вспомню лишь: ты сама
Так смеялась, с Весной оживая,
Лето жизни... и Осень... А вот и Зима,
Белым пухом волос представляя -
Жизнь идёт, ты живёшь и её познаешь,
Пряча в сердце и горе, и беды...
Помолюсь за тебя - пусть же дальше живёшь
Только с радостью! Завтра заеду?..
Свидетельство о публикации №124071400750