Малая родина

Милая малая родина ,
Тихий Воронежский край .
К бору припал огородами ,
Хата , плетень да сарай ...
***
Годы войны . Жили голодно .
Бабы да дети ... СелО
Мерзло зимой . Было холодно ,-
Лес заповедный блюлО ...
***
А по весне разнотравием
Лес земляков угощал ...
И за мужей , за их здравие ,-
Ночью молилась душа
***
Власть одержал над доярками -
Лютый безногий мужик ...
Он на коне , да с ногайкою ,
Коршуном в поле кружил ...
***
Если заметит мальченочку ,
Тот горсть гороха сорвет ...
Быстро настигнет и плеточкой
До полусмерти забьет ...
***
Тема - правдиво - кристальная ,
Все позабыто ... Приказ ...
Вот Вам - житуха при Сталине ,
Бабушкин слушал рассказ ...


Рецензии