Весна, весна

Весна , весна — вновь память возвращает в детство .
На улицу спешим и мама просит потеплей одеться ,
Куда там . " Мам . Тепло ! "— воскликнешь и бегом во двор ,
А там уже мальчишки ждут на разговор ...
Пронесся слух ,— солдаты будут лед взрывать в 14 . оо
Загадка до сих пор. Кто , где узнал ? Какая тайна ? Какой пороль ?
Но знали все . Еще неделей раньше , во льду,
чуть выше волнореза , бетонного " Быка " под
динамит понасверлили лунок ...
В лесочке , на скале , напротив этих лунок ,
во время икс ,
Вся городская детвора легла на снег, а он
уже раскис ...
Дорога перекрыта . Кругом милиция ...
Лежали молча , боялись .Вдруг увидят снизу наши лица ...
Финала дождалИсь . И ровно в два . Бабах .
Бабах . Бабах !
Огромные осколки льда бывало опускались в двух шагах ...
Но , сами знаете . Для ребятишек — Бог Всемилостив . Он нас жалел ,
Не пострадали . Промокли все до нитки , и никто не заболел ...


Рецензии