Сидели на кухне

Сидели на кухне , горела свеча ,
Фужеры , шампанское , фрукты ...
Беседа тянулась , я больше молчал ,
Пытаясь осмыслить , — как буд — то
Вчера еще были близки и шутили ,
Смотрели друг — другу в глаза не моргая .
И вот ; отчужденье , спокойствие , штиль
Мы стали чужими , ты словно другая ...
Другие слова , неприкрытая злоба в глазах
И голос чужой , такой незнакомый . Ну ладно .
Опять не случилось. Ошибка. Молчанье.Слеза.
Пора мне, пожалуй.Поймаю такси. Прохладно.
P.s.
Писал " от балды ", — фантазировал ,— думаю ,
Что нечто подобное с кем — то случалось ...
Как трудно в толпе найти себе друга !
Была б моя воля , — я всем бы вручил ...
К семейному счастью — ключи ...


Рецензии