Ты словно ангел появилась

Ты словно ангел появилась ,
Нежданно и негаданно , — волшебно .
Весне известно , что такой ,
Глубокий и немой покой , —
Предвестник долгого ненастья ...
Мы замерли . Смотрели и молчали .
Потом ты улыбнулась . Засияли , —
Глаз голубых бездонные озера
И я тонул , — души в тебе не чаял ,
В пучине несказАнной радости ,
Последние мгновенья счастья !
Сомненья , смутные тревоги ,
Страшат разлукою с тобой ...
Как чувства наши разгорелись ,
И как надеждою согрелись .
В тот день , в тот час , в тот чудный миг .
Любовь сияла словно солнце ,
В душе , — трепещущий огонь ...
Как в тучах черных вдруг оконце
Открылось . В него небесный свет проник ...
Как ангел ты предстала предо мною ...


Рецензии