Немощь

Что-то немощь одолела,
не даёт спокойно жить.
Властвовать вдруг захотела,
кровушку мою попить.

Больше на диване время
лёжа проводить я стал.
Потому что жизни бремя
одолело — как я устал!

Раньше: глаз открылся,
встал, удила закусил…
И идти куда-то надо,
надо и бежать скорей.
И на речку, на рыбалку,
и в кино, сеанс смотреть.
На Алтае в горы слазить,
А в лесу набрать грибы.
На такси… и к пароходу,
с палубы смотреть на воду.
Вечером костёр разжечь,
чтоб картошечки испечь.
Или, прихватив шампуры,
шашлыки готовить там,
где приятно пребыванье,
где природы обаянье.

А теперь с ленцой встаю,
сигарету нехотя курю.
На женщин я пока гляжу,
но мало с кем из них дружу.

03 июля 2024 года.


Рецензии