Шар
Два месяца сияли в небесах,
И каждый был по-своему хорош:
Один - на землю сыпал звездный дождь,
Вздыхал: чтоб стать луною, долго ждать.
Другая же качала медвежат,
Из Млечного пути венок плела,
Страдая, ах, как жаль, что не кругла.
И как-то раз, схватив кометный хвост,
Проделав путь за сотни тысяч вёрст,
Увидев серп, приблизилась на вдох,
Залюбовавшись бликом звездных крох.
И замесился судьбоносный блин,
Под музыку волшебных мандолин
Сливались грани в золотистый шар,
В котором на двоих одна душа.
Свидетельство о публикации №124071400694