Стоит и нервничает сон

Стоит и нервничает сон
Под дверью на пороге.
- когда она уже уснет?
У сна трясутся ноги.
Летают стаи комаров.
Куснуть меня мечтая!
А мне не спится!
Я опять писать
стихи желаю!
Бредовой Видится строка
Сплетаю с чушью рифму.
А я не сплю еще пока
Даю начало мифу.
Еще чуть чуть придет рассвет.
Взмолился сон несчастный.
Мне завтра исцелять людей
Погрызанной ужасно!
Спит друг наверно дорогой
В своем уже домишке.
И бедолажка домовой
Дочитывает книжки.
В саду таврическом давно
Летают нынче мыши!.
Им надо оценить метро
И состояние крыши.
Гуляет где-то водяной
Покинув мутный омут
Он купит нынче эскимо
И пиво! Ведь там солод!
А продавщица не поймет
Что он за покупатель.
Ну все довольно...
Надо мне идти уж до кровати!


Рецензии