Мне снилось ты одна в толпе стояла

Мне снилось – ты одна в толпе стояла –
Воздушна, невесома и легка.
Лишь только на тебя взор небо обращало,
Лишь только на тебя глядели облака.

Как будто среди суетного мира,
Погрязшего в пороках и грехах,
Была ты как окно эфира
На грозовых, иссиня-чёрных облаках.

И, поражённая твоим небесным светом,
Толпа вдруг на тебе остановила взгляд –
И в ледяных сердцах на миг взыграло лето,
В оглохших душах – грозовой раскат.

Прозревшие к тебе тянули руки,
Хватая жадно воздух измождённым ртом –
Как будто взять просили на поруки
И быть заступником перед святым Отцом.
                12.07.24


Рецензии