Заманчивый экстаз. Из Сонетов к Татьяне

Не верится, что ты проходишь мимо,
Как и тогда, когда мне в первый раз
Привиделась, и не свожу я глаз
С тех пор с тебя – всё остальное мнимо.

Преображён заманчивый экстаз,
А сердце день за нём неутомимо,
Пока твоим присутствием хранимо
От времени и от его проказ.

История для нас лишь между прочим,
События – в твоём саду цветы,
Желанные очам, до них охочим,

Но и среди житейской суеты,
На воздухе и за столом рабочим
Ты жизнь моя, и не проходишь ты.

14.07.2024.


Рецензии