Ингрия. 14. Легенда о происхождении названия Ингри

    Легенда о происхождении названия "Ингрия"

    В давние времена, когда земли нынешней Ингрии были покрыты густыми лесами и неоглядными болотами, на этих землях обитали племена, чтившие многочисленных богов и богинь. Среди них особое почитание получила Ингер - величественная богиня плодородия и обновления природы.

    По преданию, Ингер была одной из самых могущественных богинь этих мест. Она благословляла землю, даруя ей невиданное изобилие. Весной Ингер пробуждала спящую природу, заставляя деревья и травы зеленеть, а реки и озера оживать. Летом она присматривала за растущими злаками и плодами, помогая им крепнуть и наливаться. Осенью богиня собирала обильный урожай, радуя людей щедрыми дарами. А зимой Ингер укрывала землю белым покрывалом снега, чтобы она могла отдохнуть и набраться сил для нового расцвета.

    Люди любили и почитали Ингер, воздавая ей хвалу и принося жертвы. Они верили, что от милости богини зависит их благополучие и процветание. И когда приходило время новых открытий и освоения незнакомых земель, первопроходцы нарекли эти плодородные края Ингрией - в честь великой богини, хранительницы этих мест.

    С тех пор имя Ингер стало неотделимо от названия Ингрия, символизируя собой неиссякаемое богатство и изобилие этих благословенных земель.


Рецензии