Он пишет краской на холсте...
Фасады старого Парижа,
Белеющую в высоте
Базилики монмартской крышу,
Приют цыганки с горбуном,
Гюго описанный когда-то,
И арку, ставшую зонтом
Для неизвестного солдата.
Консьержери и мост Менял,
Их отраженье в водах Сены,
Речных корабликов причал
И Эйфеля каприз презренный.
Он пишет остров Лебедей
И даму с факелом горящим,
И дом французских королей,
Шедевры бережно хранящий.
Он пишет всё, что в наши дни
Париж прекрасный представляет.
Одно движение руки…
И город в краске застывает.
Свидетельство о публикации №124071406803