ингрия. 12.. Легенда о Лесном Страже
В глубинах непроходимых чащоб Ингрии, где вековые деревья заслоняют небо, а корни прорастают сквозь камни, жил могущественный дух-страж, призванный охранять лесные владения от незваных гостей. Этот древний дух обладал непостижимой силой и мудростью, его взор вечно бодрствовал, а шаги не оставляли следов.
Говорили, что лесной страж - великан ростом с вековые сосны, чьи широкие плечи скрывались в кронах деревьев. Иные же видели в нем огромного медведя, чья косматая шкура сливалась с лесными тенями. Но все, кто пытался вторгнуться в его владения, сталкивались с его гневом.
Тех, кто пытался рубить деревья или охотиться в запретных местах, ждала суровая кара. Порой лесной страж являлся перед ними, сотрясая землю своими шагами, его рык разносился далеко по лесу, приводя в ужас смельчаков. Иногда он спускался с вершин в виде могучего вихря, сея хаос и разрушения на своем пути.
Но те, кто с уважением относились к лесу, могли однажды узреть его в образе древнего, мудрого старца, который делился своими знаниями о чудесах природы. Ведь лесной страж был не только грозным защитником, но и хранителем тайн, которые открывались лишь избранным.
Жители Ингрии свято чтили этого неведомого великана, оставляя подношения у корней особо старых деревьев и соблюдая все правила, установленные лесным стражем. Ибо они знали - никто не должен нарушать покой этих заповедных владений, иначе гнев духа обрушится на святотатцев.
Свидетельство о публикации №124071406771