На той волне, где мы с тобой

                Вершина удовольствия – это радость понимания.

                Леонардо да Винчи

                *   *   *
               
Все явственней с рассветом ранним               
Во мгле река, за ней курган.
Рассеивается туман,–
Мир виден, день, что Богом дан.
Плывем в волнах на расстояньи
В двух встречных… с жаждой пониманья,
Спасаясь от душевных ран.
Как полуобнаженный стан,
Души твоей заметней грани.

Преграду, пелену луч слижет
Ту… между нами,
                легкий пар               
Смахнув, как с тела пеньюар,
С души твоей, завесу. Дар:
Единая волна, где ближе               
Друг к другу мы, друг друга слыша               
И, жажду утолив в разгар               
Июля. Та́к… вкусив нектар               
Слов пониманья… пробы высшей.

Прильнуть душою, как всем телом,       
Не сгинувши за пеленой,               
Промчавшись мимо, стороной,
А встречною припасть волной.
Стать близким душам общим целым!               
Я так хотел. Ты так хотела.
.     .     .     .     .     .     .     .
Коль пониманье за стено;й
Иль отверну́лось,-
                той спиной
Оно все манит… загорелой.            

Понять другого – это значит             
Стать им… другим хотя б на час.*      
Та;к,.. может быть, кого-то спас,      
Кто погибал, тонул?! Дал шанс?!.
Есть слезы радости (средь плача)
От понимания. Удача   
Быть на волне его сейчас.
Для встретившихся двух,- для нас,
Дарящих душу всю… без сдачи.

14.07.2024
 
            
*Аллюзия на цитату: «Ибо понять другого – значит этим другим хотя бы на час стать.»
 /Марина Цветаева./




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2024/07/08/2781




СВЕТЛАНА ГАРЮНОВА
Рецензия на «На той волне, где мы с тобой»

А волны —пульс... души ли, мыслей, тела...
пусть бьётся жизнь любовью без предела.
Той, что не ищут, что не вздохи на скамейке,
той, что сама собой приходит, самосейкой.


Рецензии
все как всегда на высшем уровне...спасибо понравилось...http://stihi.ru/2024/07/14/3476

Игорь Ревин   30.08.2024 21:12     Заявить о нарушении
Игорь, всей душой благодарен за приятный и сердечный отклик!
Радости Вам!

Сергей Ясонов   05.09.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.