ингрия. 10. легенда о великане Калеви из Ингрии
В давние времена в Ингрии жил великан по имени Калеви. Он обладал невероятной силой и совершал удивительные подвиги. Согласно преданиям, Калеви мог голыми руками валить столетние деревья, а огромные камни перебрасывал через реки и озёра.
Однажды великан отправился в лес за дровами. Он без труда вырвал с корнем могучие сосны и набросал их в огромную кучу. Затем Калеви попытался поднять эту кучу и перенести её к своему жилищу. Но груда дров оказалась слишком тяжёлой даже для него. Разгневанный великан схватил все бревна и изо всех сил швырнул их в сторону своего дома. Дрова разлетелись по сторонам, оставив после себя огромные ямы и рвы в земле.
С тех пор эти глубокие овраги и промоины стали называть "Калевипоэг" - "Рвы Калеви". А сами ямы считаются свидетельствами невероятной силы и могущества легендарного великана Калеви, жившего в давние времена в землях Ингрии.
Свидетельство о публикации №124071406711