Моя Любовь ушла с дождями
Ушла промокшая от слез,
И, не исполненных желаний,
Взяла с собой охапки роз,
Слегка увядших, потускневших,
Утративших свой прежний цвет,
Как солнце тухнет в день осенний,
Встречая утренний рассвет
Дождливой осенью, сырою,
Шуршащей павшею листвой,
Так и любовь моя, не скрою,
Сменив платочек голубой,
На фиолетовую шляпу
Из фетра, с бантОм на полях,
Ведомая попутным ветром,
Ушла куда глаза глядят.
Ее во след перекрестила,
Благословенье дав свое,
Я с сожаленьем отпустила,
Сжигая тонкое белье
Из кружев, шелка и атлАса,
Полупрозрачного джерси,
Она кружила в них в экстазе,
Но, как печально, черт возьми,
Закончилась любви поэма,
Ты в ней не рыцарь, не герой,
Наша любовь была дилеммой,
Неразрешимою порой...
Свидетельство о публикации №124071406643