Синоптики и погода
Делать точный прогноз погоды очень помогают такие слова, как "местами", "временами" и "возможно".
Я собирался пойти на марш против глобального потепления, но потом подумал: «Ну его на фиг, слишком холодно».
Синоптик — даже жене правду не скажет.
Вопреки тому, что принято говорить, прогнозы синоптиков всегда сбываются — ну, если не принимать в расчет фактор времени.
Музыкальный фестиваль "Жара" в Подмосковье отменили из-за небывалой жары.
Судя по температуре на улице в Москве, мы ещё и погоду у Египта с Турцией отжали.
Климат в России предназначен прежде всего для уничтожения неприятеля.
Прогнозы всегда сбываются, только место и даты иногда не совпадают.
Особенно успешно синоптикам удаются долгосрочные прогнозы. Так они предсказывают теплую погоду летом и холодную зимой.
Количество новостей про осадки превысило месячную норму в 2,5 раза.
- Я 20 лет провёл на острове в Тихом океане.
- Да ладно! Ну, рассказывай, что там, как там!
- Скукотища. Да и погода не очень.
- Да ладно тебе прибедняться! Это же несбыточная мечта многих!
- Ну, прилетай на Кунашир, сам убедишься!
Житель Санкт-Петербурга, делясь впечатлениями от поездки куда угодно, непременно первым делом скажет: «Ой, мне так повезло с погодой!»
Метеорология: научное обоснование неверных прогнозов.
Синоптики обещают, что зима в этом году будет в целом холоднее, чем лето и даже осень.
Как объяснить знакомому испанцу, что если идёт снег, значит потеплело?
Блондинка спрашивает свою продвинутую подругу:
- Где ты хранишь свои файлы?
- На облаке.
- А когда безоблачная погода?
Если синоптики говорят, что завтра будет ясно, не обольщайтесь: они имеют в виду, что сейчас им ни хрена неясно, а вот наступит завтра, и тогда станет ясно, что за погода в этот день.
А спонсор нашего прогноза погоды - ликёро-водочный завод Кристалл!
Водка Кристалл - хорошее настроение в любую погоду!
Если после двух холодных и дождливых дней потеплело и светит яркое солнце — скорее всего, наступил понедельник.
Погоду, как и Родину, не выбирают.
Предсказания сурка Фила верны только в 39% случаев, что немного точнее, чем у обычного телевизионного метеоролога.
Когда синоптики говорят "небольшой снег", они описывают размеры снежинок, а не их количество.
У природы нет плохой погоды, есть только ужасный холод и невыносимая жара.
Когда погода пасмурная - хочется кроватку, пледик, книжечку.
Когда погода солнечная - хочется гулять, пить пиво в парке.
А вот погоды, когда хочется работать, не существует.
Хорошенькая ведущая-метеоролог несла пургу.
Причина столь холодной погоды — глобальное потепление.
Синоптика спросили:
— Будет или нет снег в Новый Год?
— Да нет, наверное, скорее всего, может быть, — ответил синоптик.
Люди, которые на Масленицу зиму провожали, вы куда её, блин, проводили?!
При такой погоде одуванчик на участке вылез из земли, осмотрелся и залез обратно.
— Вы же здравомыслящий человек! Ну, зачем Вам еще наш прогноз?!
Свидетельство о публикации №124071406628