Микстура

Зимушка укроет мир снегами,
Снова будет цвета дефицит.
Пусть искусство – пёстрыми мазками
В доме настроение творит…

Тут – картина с маяком – и берег
В камушках янтарных… Мир вместит!
Аметист – подарит вдохновение
И любовь с уютом посулит…

Оберегом станет от депрессий
Рукотворная краса вещиц…
Созерцание, как утоление
Дум печальных, без оков границ…

Колоски заветные пшеницы –
В вазе расписной, как дар Земли…
Всем, что помогает жить на свете
Ты себя уютно окружи!

Добрые эмоции  –   микстура
От всего ненастного, поверь…
Всё взаимосвязано, сердечность
Дарит краски, – им себя и вверь!

И эклер, и трепетная дружба –
Как штрихи в картине, где царит
Упоение красой… Где чувство  –
Как исток для творчества, магнит…



Июль 2024


Рецензии